- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Снеговик"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 21 шт
Мука 15 ст. л.
Сахар 15 ст. л.
Клубника 800 г
Стружка кокосовая 100 г
Фруктовый ликёр 3 ст. л.
Молоко 750 мл
Масло сливочное 300 г
Шоколад белый 200 г
Ванилин по вкусу
Белок яичный 5 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Вода 150 мл
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
торт был сделан на Рождество.

Торт "Снеговик"

и так для торта нужно много яиц, если не жалко, то получите очень нежный и вкусный тортик:

все ингредиенты для теста делим на три части,готовим тесто,выпекаем рулетные коржи,при температуре 175гр,10 минут,сворачиваем в рулет и даём полежать 1час.

вынимаем замороженную клубнику для размораживания.

готовим крем заварной:

яйца взбить до бела,влить молоко,перемешать.

муку,сахар,ваниль смешать,добавляем понемногу молоко и мешаем чтоб не было комочков.

ставим на средний огонь и мешаем до полного загустения,добавить белый шоколад,перемешать до его растворения,остудить.

рулеты режим на кусочки,потом эти кусочки режим на маленькие кубики, перемешать с клубникой и кокосовой стружкой,залить ещё тёплым кремом, перемешать. добавить 2-3ст.л фруктового ликёра ещё перемешать.

берём блюдо или подставку, формируем из массы снеговика.

белковый крем:

для украшения делаем белковый крем, белки ставим взбивать.

сахар всыпать в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на плиту, сироп не мешаем.

дать закипеть сиропу и покипеть 5 минут, потом тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё 15 минут.

добавляем 1 ч.л лимонного сока.

дать остыть и украшаем снеговика.

приятного чаепития!

белковый крем брала с этого сайта на пробу, результат не такой как я ожидала,но устойчивый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55389-tort-snegovik.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.