Торт "Снеговик"

Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:56:44 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
21 шт |
Мука ![]() |
15 ст. л. |
Сахар ![]() |
15 ст. л. |
Клубника ![]() |
800 г |
Стружка кокосовая ![]() |
100 г |
Фруктовый ликёр ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
750 мл |
Масло сливочное | 300 г |
Шоколад белый | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Ваниль | по вкусу |
торт был сделан на Рождество. |
и так для торта нужно много яиц, если не жалко, то получите очень нежный и вкусный тортик:
все ингредиенты для теста делим на три части,готовим тесто,выпекаем рулетные коржи,при температуре 175гр,10 минут,сворачиваем в рулет и даём полежать 1час.
вынимаем замороженную клубнику для размораживания.
готовим крем заварной:
яйца взбить до бела,влить молоко,перемешать.
муку,сахар,ваниль смешать,добавляем понемногу молоко и мешаем чтоб не было комочков.
ставим на средний огонь и мешаем до полного загустения,добавить белый шоколад,перемешать до его растворения,остудить.
рулеты режим на кусочки,потом эти кусочки режим на маленькие кубики, перемешать с клубникой и кокосовой стружкой,залить ещё тёплым кремом, перемешать. добавить 2-3ст.л фруктового ликёра ещё перемешать.
берём блюдо или подставку, формируем из массы снеговика.
белковый крем:
для украшения делаем белковый крем, белки ставим взбивать.
сахар всыпать в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на плиту, сироп не мешаем.
дать закипеть сиропу и покипеть 5 минут, потом тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё 15 минут.
добавляем 1 ч.л лимонного сока.
дать остыть и украшаем снеговика.
приятного чаепития!
белковый крем брала с этого сайта на пробу, результат не такой как я ожидала,но устойчивый.