- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик с фруктами на французский манер

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 350 г
Желток яичный 3 шт
Шоколад 90 г
Сливки 300 мл
Молоко 50 мл
Сахар 30 г
Клубника 200 г
Банан 2 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Ванилин ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию вот такой тортик. Пирогом, как в оригинальном рецепте, я его называть не стала. Но и тортом, в нашем понимании, его тоже не назовёшь. Поэтому тортик. В нем изумительно сочетаются слоёное тесто, заварной крем, шоколад и фрукты. Не проходите мимо!

Тортик с фруктами на французский манер

Слегка раскатаем тесто, чтобы получить прямоугольник размером30*20 см, поэтому его нужно взять в рулоне. Отступив 1 см от края ножом сделать надрез по периметру, не прорезая наш корж насквозь.

Получившийся бордюр смажем желтком, очень аккуратно, стараясь не задеть основу. В противном случае тесто поднимется неравномерно. Основу наколем вилкой и отправим корж в холодильник на 20 минут.

Для заваренного крема 2 желтка смешаем с сахаром до однородности.

Доведём до кипения 100 мл сливок с молоком и ванилином. Затем быстро вмешаем в яичную смесь 3 ст. л. горячей сливочной смеси и вернём обратно в кастрюлю.

При постоянном помешивании варим крем на минимальном огне до тех пор, пока он не будет задерживаться на обратной стороне ложки. Крем не должен кипеть! Снимаем с огня, переливаем в холодную миску и остужаем в холодильнике, прикрыв пленкой. Крем получается очень нежный и шелковистый.

Духовку разогреем до 200 градусов и будем выпекать слоёный корж 20 минут, пока бордюр не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Остужаем на решётке.

У остывшего коржа осторожно примнем центр, чтобы осталась золотистая рамочка.

Смажем его растопленным шоколадом и дадим ему застыть.

Оставшиеся 200 мл сливок взобьём с ванилью и добавим в них холодный заварной крем.

Выложим крем на основу.

На крем выкладываем фрукты или ягоды. У меня были бананы и клубника, хотя их можно заменить любыми по своему вкусу. Бананы я слегка сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнели.

Вот как-то так!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55390-tortik-s-fruktami-na-francuzskiy-maner.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.