- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Наполеон " Манговый"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 210 г
Сметана 250 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Манго 850 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Сливки 300 мл
Крахмал 2 ст. л.
Ванилин 3 г
Шоколад белый 100 г
Вода 60 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный и ароматный торт "Наполеон". Он необычен тем, что в крем добавляются фрукты, в данном случае манго, что придает характерную кислинку и аромат торту. Пекла на юбилей сыну, рецепт взят с сайта "Едим дома" с моими небольшими изменениями. Большое спасибо автору за прекрасный рецепт!

Наполеон " Манговый"

Холодное масло протереть через терку вместе с мукой в крошку,

Добавить сметану и перемешать ложкой

Добавить соду и муку,

Яйцо

И руками замесить тесто. Разделить на 12 частей и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время готовим крем. Желтки и яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом (чтобы не было комочков),

Всыпать муку и снова взбить до однородности,

Добавить 200 мл сока от абрикосов и размешать.

Манго пюрировать в блендере

Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть

Влить в пюре яичную массу и, помешивая, варить на среднем огне до первой бульки и сразу снять с огня. Поставить остывать.

Охлажденные кусочки теста раскатать по очереди в тонкие лепешки, сразу тарелочкой или трафаретом вырезать нужные вам круги ( у меня 26 см. диаметром)и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке ( где-то по 6-7 минут) до слегка бежевого цвета. Обрезки собрать и испечь, затем превратить в крошку, для украшения.

Кстати, не забыть каждую лепешку вилочкой или специальным роликом проткнуть в нескольких местах, чтобы при выпечке они не вздувались.

Вот такая стопочка коржей получилась...

В остывший крем добавляем взбитые сливки с сахарной пудрой и аккуратно размешиваем.

Каждый корж обильно смазываем, не жалея, кремом.

Таким образом собираем торт, обмазываем и с боков, кроме верхнего. Обсыпаем крошками от коржей. Так как торт был для торжественного случая, мне захотелось его украсить немного по другому, чем обычный наполеон. Для этого я приготовила глазурь из белого шоколада ( воду с сахаром размешала и поставила на огонь до растворения сахара, добавила шоколад, размешала, в конце положила сливочное масло) и равномерно разлила по поверхности торта. Сверху на глазурь нанесла растопленный желтый шоколад полосками.

К сожалению, я не могла по понятным причинам сфотографировать тогда в разрезе или кусочек торта.

Но через день мне пришлось испечь такой же торт для, как говорится, "домашнего" употребления и тут я успела сфотографировать в разрезе, пока его не разобрали по кусочкам. Правда он не был украшен шоколадом, просто обсыпан крошками... Но тем не менее он тоже был очень вкусен!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55391-napoleon-quot-mangovyiyquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.