Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наполеон " Манговый"


Наполеон " Манговый"
Категория: Рецепты > Десерты > Слоеный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:56:51
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 210 г
Сметана 250 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Манго 850 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Сливки 300 мл
Крахмал 2 ст. л.
Ванилин 3 г
Шоколад белый 100 г
Вода 60 мл
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный и ароматный торт "Наполеон". Он необычен тем, что в крем добавляются фрукты, в данном случае манго, что придает характерную кислинку и аромат торту. Пекла на юбилей сыну, рецепт взят с сайта "Едим дома" с моими небольшими изменениями. Большое спасибо автору за прекрасный рецепт!
Пошаговое приготовление

Холодное масло протереть через терку вместе с мукой в крошку,

Добавить сметану и перемешать ложкой

Добавить соду и муку,

Яйцо

И руками замесить тесто. Разделить на 12 частей и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время готовим крем. Желтки и яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом (чтобы не было комочков),

Всыпать муку и снова взбить до однородности,

Добавить 200 мл сока от абрикосов и размешать.

Манго пюрировать в блендере

Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть

Влить в пюре яичную массу и, помешивая, варить на среднем огне до первой бульки и сразу снять с огня. Поставить остывать.

Охлажденные кусочки теста раскатать по очереди в тонкие лепешки, сразу тарелочкой или трафаретом вырезать нужные вам круги ( у меня 26 см. диаметром)и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке ( где-то по 6-7 минут) до слегка бежевого цвета. Обрезки собрать и испечь, затем превратить в крошку, для украшения.

Кстати, не забыть каждую лепешку вилочкой или специальным роликом проткнуть в нескольких местах, чтобы при выпечке они не вздувались.

Вот такая стопочка коржей получилась...

В остывший крем добавляем взбитые сливки с сахарной пудрой и аккуратно размешиваем.

Каждый корж обильно смазываем, не жалея, кремом.

Таким образом собираем торт, обмазываем и с боков, кроме верхнего. Обсыпаем крошками от коржей. Так как торт был для торжественного случая, мне захотелось его украсить немного по другому, чем обычный наполеон. Для этого я приготовила глазурь из белого шоколада ( воду с сахаром размешала и поставила на огонь до растворения сахара, добавила шоколад, размешала, в конце положила сливочное масло) и равномерно разлила по поверхности торта. Сверху на глазурь нанесла растопленный желтый шоколад полосками.

К сожалению, я не могла по понятным причинам сфотографировать тогда в разрезе или кусочек торта.

Но через день мне пришлось испечь такой же торт для, как говорится, "домашнего" употребления и тут я успела сфотографировать в разрезе, пока его не разобрали по кусочкам. Правда он не был украшен шоколадом, просто обсыпан крошками... Но тем не менее он тоже был очень вкусен!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Диетический торт "Нежность" по Дюкану
Диетический торт "Нежность" по Дюкану

Как сделать диетический торт "Нежность" по Дюкану

    40 минут Читать далее
Торт "Нежный вкус"
Торт "Нежный вкус"

Быстрый, простой и вкусный рецепт торта к чаю, если ждете неожиданных госте...

    120 минут Читать далее
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"

Смотрите видео

    120 минут Читать далее
Торт "Тайное желание"
Торт "Тайное желание"

Воздушный бисквит, шоколадное суфле и море клубники! Что еще нужно для полного...

    90 минут Читать далее
Торт
Торт "Курочка ряба"

Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт, который любят и дети, и взрос...

    85 минут Читать далее
Торт "Фруктовый Наполеон"
Торт "Фруктовый Наполеон"

Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении

    180 минут Читать далее
Торт
Торт"Жозефина "

Этот торт я описывалана в КУЛИНАРНОМ ПОЕДИНКЕ на рамблер ПЛАНЕТА. Слоеное...

    60 минут Читать далее
Тарт татен
Тарт татен

Французский яблочный пирог

    90 минут Читать далее
Торт слоеный
Торт слоеный

Быстрое приготовления слоеного теста. Получается очень вкусно и легко готов...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru