Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наполеон "День-Ночь"


Наполеон "День-Ночь"
Категория: Рецепты > Десерты > Слоеный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:56:57
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 5 стак.
Пиво светлое 200 мл
Маргарин 500 г
Молоко 1 л
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 400 г
Ванилин 2 ч. л.
Какао-порошок 5 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Как-то недавно выкладывала свой рецепт Наполеона, однако... То, что я всегда считала Наполеоном, оказывается, чертовски вкусный слоeный торт.. И я всe-таки решила приготовить настоящий Наполеон. Но, как обычно, всe пошло не так...
Пошаговое приготовление

Для начала решила воспользоваться таким рецептом, которого на сайте нет. Вернее, есть, но он немного не такой.

Процесс приготовления теста предельно прост. Поэтому пошаговых фото я не делала. Просто смешать 500 гр масла или сливочного маргарина, 200 мл светлого пива и 5 стак. муки.

Я сделала тесто из половинного количества продуктов. Получилось 5 колобков, которые надо положить в холодильник на часок.

Пока тесто отдыхало, варим заварной крем из 1 литра молока, 4 яиц, 2 ст. сахара и 2 ст. ложек муки.

Прогреть смесь до загустения на водяной бане, остудить и смешать с 400 гр масла. Хотя можно просто нарезать масло на кусочки и вмешать их до растворения в процессе прогревания крема.

Готовый крем процедить и охладить.

Вот с этого момента у меня всё пошло не так, как планировали... Решила просто добавить немного сахара, но переборщила... Крем получился просто приторно сладким, а продуктов, сделать новый, у меня не было. Пришлось как-то спасать положение и я решила добавить в крем какао, горький вкус которого хоть как-то уравновесит приторную сладость. Разделила крем на две части. Получилось очень шоколадно.

И вместо ванилина, которого не было, я добавила ванильную эссенцию. Получился очень необычный вкус - шоколадный с лёгким запахом бренди.. Ладно, посмотрим, может ещё и ничего получится...

Раскатываем тесто как обычно. Коржи хорошо наколоть вилкой, особенно по краям.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Для упрощения процесса выпекать и раскатывать коржи лучше на бумаге для выпечки. Готовые коржи снимаются очень хорошо и бумагу можно использовать несколько раз.

Начнём собирать тортик.. Один корж мажем светлым кремом.

Другой - тёмным.

Поставить торт под пресс.

Вот так получилось в разрезе.. Шоколадный крем не очень виден на фото. Но пахнет очень вкусно...

Вот такой получился Наполеон, который опять не Наполеон вовсе!!! Вкусно до невозможности!!! В следующий раз попробую сделать всё, как положено!! Если кого-то заинтересует мой "неправильный вариант", просто в половину крема добавьте по вкусу горького какао-порошка!!

Приятного аппетита всем!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Диетический торт "Нежность" по Дюкану
Диетический торт "Нежность" по Дюкану

Как сделать диетический торт "Нежность" по Дюкану

    40 минут Читать далее
Торт "Нежный вкус"
Торт "Нежный вкус"

Быстрый, простой и вкусный рецепт торта к чаю, если ждете неожиданных госте...

    120 минут Читать далее
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"

Смотрите видео

    120 минут Читать далее
Торт "Тайное желание"
Торт "Тайное желание"

Воздушный бисквит, шоколадное суфле и море клубники! Что еще нужно для полного...

    90 минут Читать далее
Торт
Торт "Курочка ряба"

Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт, который любят и дети, и взрос...

    85 минут Читать далее
Торт "Фруктовый Наполеон"
Торт "Фруктовый Наполеон"

Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении

    180 минут Читать далее
Торт
Торт"Жозефина "

Этот торт я описывалана в КУЛИНАРНОМ ПОЕДИНКЕ на рамблер ПЛАНЕТА. Слоеное...

    60 минут Читать далее
Тарт татен
Тарт татен

Французский яблочный пирог

    90 минут Читать далее
Торт слоеный
Торт слоеный

Быстрое приготовления слоеного теста. Получается очень вкусно и легко готов...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru