Розовый пирог
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:57:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Сахарная пудра | 60 г |
Соль ![]() |
1 г |
| Маскарпоне | 120 г |
| Шоколад белый | 120 г |
Конфитюр ![]() |
190 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Миндаль ![]() |
1 горст. |
| Восхитительный пирог! Простой, но, в то же время, невероятно вкусный!!! Домашние будут долго гадать об ингредиентах, а подружки выпрашивать рецепт, ведь нотки лепестков роз не могу остаться незамеченными! Мой любимый сказал, что это идеальное вкусовое сочетание, что-то между рафаэлло и Наполеоном! Я же хочу заочно подарить этот пирог-торт pupsik27, замечательному, доброму и отзывчивому поваренку. За это короткое время мы успели немного подружиться и Любочка была первой, кто с таким трепетом и теплотой показал мне, какие замечательные люди-поварята живут на этом сайте! Дорогая, спасибо тебе огромное за поддержку, внимание и просто доброту, которую ты даришь мне и многим поварятам на этом, уже ставшим нашим любимым, сайте! |

Смешиваем все ингридиенты для теста. Оставляем в холодильнике на 40 минут

Форму 24-26 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. У меня форма керамическая. Вы же можете взять свою любимую. Главное-чтобы при извлечении из формы корж не деформировался.

Расскатываем наше тесто и аккуратно крадет на форму, оставляя бортики. Лично я дама криворукая, поэтому получилось не очень. Но тут главное, чтобы тесто не порвалось. В нескольких местах протыкаем вилкой.

Сверху кладем пекарскую бумагу и засыпаем рисом или горохом. Это нужно для того, чтобы в духовке не опали бортики. Ставим на 15 минут при 170 градусах Цельсия.

Через 15 минут снимаем бумагу с рисом и снова ставим в духовку еще на 20-25 минут. Нужно добиться золотистого цвета. Приглядывайте, духовки разные!

Малиновый конфитюр размешиваем с лимонным соком.

На водяной бане растапливаем шоколад.

Туда же добавляем конфитюр из лепестков роз. Что касается этого конфитюра: его можно заменить любым не жидким повидлом. Но аромат конечно от именно этого-просто божественный!!!

Соединяем это все в одну массу.

Теперь добавляем маскарпоне и снова тщательно перемешиваем.

Достаем нашу заготовку из духовки. Она у нас уже румяная.

Смазываем малиновой смесью. И не забываем про бочка)

Поверх выкладываем вторую смесь и ставим в холодильник на часик для застывания.

Мой любимый не очень любит орехи, поэтому половину я украсила кокосовой стружкой!

Угощайтесь!
Приятного чаепития

Днем в Москве: 

















































...