Розовый пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:57:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Соль | 1 г |
Маскарпоне | 120 г |
Шоколад белый | 120 г |
Конфитюр | 190 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Миндаль | 1 горст. |
Восхитительный пирог! Простой, но, в то же время, невероятно вкусный!!! Домашние будут долго гадать об ингредиентах, а подружки выпрашивать рецепт, ведь нотки лепестков роз не могу остаться незамеченными! Мой любимый сказал, что это идеальное вкусовое сочетание, что-то между рафаэлло и Наполеоном! Я же хочу заочно подарить этот пирог-торт pupsik27, замечательному, доброму и отзывчивому поваренку. За это короткое время мы успели немного подружиться и Любочка была первой, кто с таким трепетом и теплотой показал мне, какие замечательные люди-поварята живут на этом сайте! Дорогая, спасибо тебе огромное за поддержку, внимание и просто доброту, которую ты даришь мне и многим поварятам на этом, уже ставшим нашим любимым, сайте! |
Смешиваем все ингридиенты для теста. Оставляем в холодильнике на 40 минут
Форму 24-26 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. У меня форма керамическая. Вы же можете взять свою любимую. Главное-чтобы при извлечении из формы корж не деформировался.
Расскатываем наше тесто и аккуратно крадет на форму, оставляя бортики. Лично я дама криворукая, поэтому получилось не очень. Но тут главное, чтобы тесто не порвалось. В нескольких местах протыкаем вилкой.
Сверху кладем пекарскую бумагу и засыпаем рисом или горохом. Это нужно для того, чтобы в духовке не опали бортики. Ставим на 15 минут при 170 градусах Цельсия.
Через 15 минут снимаем бумагу с рисом и снова ставим в духовку еще на 20-25 минут. Нужно добиться золотистого цвета. Приглядывайте, духовки разные!
Малиновый конфитюр размешиваем с лимонным соком.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Туда же добавляем конфитюр из лепестков роз. Что касается этого конфитюра: его можно заменить любым не жидким повидлом. Но аромат конечно от именно этого-просто божественный!!!
Соединяем это все в одну массу.
Теперь добавляем маскарпоне и снова тщательно перемешиваем.
Достаем нашу заготовку из духовки. Она у нас уже румяная.
Смазываем малиновой смесью. И не забываем про бочка)
Поверх выкладываем вторую смесь и ставим в холодильник на часик для застывания.
Мой любимый не очень любит орехи, поэтому половину я украсила кокосовой стружкой!
Угощайтесь!
Приятного чаепития