Классический "Наполеончик"

Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:57:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Маргарин ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
4 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
2 пач. |
Хочу поделиться рецептом ещe моей бабули! Пробовала десятки разных, этот самый лучший и прост в приготовлении! |
В муку потереть маргарин, руками сделать масляно-мучную крошку, добавить яйцо, сметану и на сметану сверху гашеную соду, всe перемешать, скатать в шар и убрать в холод на 30 минут!
Испечь 15 -20 коржей, тонких как лист бумаги(раскатывается замечательно), листик не смазывать, просто чуть посыпать мукой! Коржи пекутся быстро, я пеку на двух листах! Всe!
Когда остынут смазать кремом!
Масло взбить со сгущeнкой миксером! Вот и крем! Приятного аппетита!!!