- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Наполеон "День-Ночь"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 5 стак.
Пиво светлое 200 мл
Маргарин 500 г
Молоко 1 л
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 400 г
Ванилин 2 ч. л.
Какао-порошок 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как-то недавно выкладывала свой рецепт Наполеона, однако... То, что я всегда считала Наполеоном, оказывается, чертовски вкусный слоeный торт.. И я всe-таки решила приготовить настоящий Наполеон. Но, как обычно, всe пошло не так...

Наполеон "День-Ночь"

Для начала решила воспользоваться таким рецептом, которого на сайте нет. Вернее, есть, но он немного не такой.

Процесс приготовления теста предельно прост. Поэтому пошаговых фото я не делала. Просто смешать 500 гр масла или сливочного маргарина, 200 мл светлого пива и 5 стак. муки.

Я сделала тесто из половинного количества продуктов. Получилось 5 колобков, которые надо положить в холодильник на часок.

Пока тесто отдыхало, варим заварной крем из 1 литра молока, 4 яиц, 2 ст. сахара и 2 ст. ложек муки.

Прогреть смесь до загустения на водяной бане, остудить и смешать с 400 гр масла. Хотя можно просто нарезать масло на кусочки и вмешать их до растворения в процессе прогревания крема.

Готовый крем процедить и охладить.

Вот с этого момента у меня всё пошло не так, как планировали... Решила просто добавить немного сахара, но переборщила... Крем получился просто приторно сладким, а продуктов, сделать новый, у меня не было. Пришлось как-то спасать положение и я решила добавить в крем какао, горький вкус которого хоть как-то уравновесит приторную сладость. Разделила крем на две части. Получилось очень шоколадно.

И вместо ванилина, которого не было, я добавила ванильную эссенцию. Получился очень необычный вкус - шоколадный с лёгким запахом бренди.. Ладно, посмотрим, может ещё и ничего получится...

Раскатываем тесто как обычно. Коржи хорошо наколоть вилкой, особенно по краям.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Для упрощения процесса выпекать и раскатывать коржи лучше на бумаге для выпечки. Готовые коржи снимаются очень хорошо и бумагу можно использовать несколько раз.

Начнём собирать тортик.. Один корж мажем светлым кремом.

Другой - тёмным.

Поставить торт под пресс.

Вот так получилось в разрезе.. Шоколадный крем не очень виден на фото. Но пахнет очень вкусно...

Вот такой получился Наполеон, который опять не Наполеон вовсе!!! Вкусно до невозможности!!! В следующий раз попробую сделать всё, как положено!! Если кого-то заинтересует мой "неправильный вариант", просто в половину крема добавьте по вкусу горького какао-порошка!!

Приятного аппетита всем!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55392-napoleon-quotden-nochquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.