- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Наполеон "День-Ночь"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:56
Мука | 5 стак. |
Пиво светлое | 200 мл |
Маргарин | 500 г |
Молоко | 1 л |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 400 г |
Ванилин | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Как-то недавно выкладывала свой рецепт Наполеона, однако... То, что я всегда считала Наполеоном, оказывается, чертовски вкусный слоeный торт.. И я всe-таки решила приготовить настоящий Наполеон. Но, как обычно, всe пошло не так... |
Наполеон "День-Ночь"
Для начала решила воспользоваться таким рецептом, которого на сайте нет. Вернее, есть, но он немного не такой.
Процесс приготовления теста предельно прост. Поэтому пошаговых фото я не делала. Просто смешать 500 гр масла или сливочного маргарина, 200 мл светлого пива и 5 стак. муки.
Я сделала тесто из половинного количества продуктов. Получилось 5 колобков, которые надо положить в холодильник на часок.
Пока тесто отдыхало, варим заварной крем из 1 литра молока, 4 яиц, 2 ст. сахара и 2 ст. ложек муки.
Прогреть смесь до загустения на водяной бане, остудить и смешать с 400 гр масла. Хотя можно просто нарезать масло на кусочки и вмешать их до растворения в процессе прогревания крема.
Готовый крем процедить и охладить.
Вот с этого момента у меня всё пошло не так, как планировали... Решила просто добавить немного сахара, но переборщила... Крем получился просто приторно сладким, а продуктов, сделать новый, у меня не было. Пришлось как-то спасать положение и я решила добавить в крем какао, горький вкус которого хоть как-то уравновесит приторную сладость. Разделила крем на две части. Получилось очень шоколадно.
И вместо ванилина, которого не было, я добавила ванильную эссенцию. Получился очень необычный вкус - шоколадный с лёгким запахом бренди.. Ладно, посмотрим, может ещё и ничего получится...
Раскатываем тесто как обычно. Коржи хорошо наколоть вилкой, особенно по краям.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Для упрощения процесса выпекать и раскатывать коржи лучше на бумаге для выпечки. Готовые коржи снимаются очень хорошо и бумагу можно использовать несколько раз.
Начнём собирать тортик.. Один корж мажем светлым кремом.
Другой - тёмным.
Поставить торт под пресс.
Вот так получилось в разрезе.. Шоколадный крем не очень виден на фото. Но пахнет очень вкусно...
Вот такой получился Наполеон, который опять не Наполеон вовсе!!! Вкусно до невозможности!!! В следующий раз попробую сделать всё, как положено!! Если кого-то заинтересует мой "неправильный вариант", просто в половину крема добавьте по вкусу горького какао-порошка!!
Приятного аппетита всем!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55392-napoleon-quotden-nochquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.