- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик Медовый

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 300 г
Сахар 1 стак.
Сметана 2 бан.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусноооо. Слоeный медовый торт.

Тортик Медовый

[size=x-small]Порция для 6 коржей.

Тесто:

Яйца взбить с сахаром, добавить мeд, сливочное масло и продолжая взбивать, поставить на паровую баню. Взбивать до появления лeгкой пенки и полного растворения компонентов. Добавить соду и продолжать взбивать до образования пенной массы, после чего снять массу с паровой бани и замесить мягкое тесто, добавив муки. Дать тесту отдохнуть 30 минут, разделить его на 6 частей. Доску для раскатки и скалку обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выпекать коржи при 180 ° С 7 -10 минут. Коржи остудить и вырезать по подходящему блюду, чтобы у торта были ровные края.

Крем:

Взбить крем из сливочного масла, сахара и сметаны. Промазать коржи кремом.

Крем для украшения на любителя.

Например:

Масляный крем с яичным желтком

200 г сливочного масла

75 г сахарной пудры

2 желтка

1, 5 ст. л. коньяка

пищевая краска

Масло тщательно растереть или взбить миксером, смешать с сахарной пудрой, продолжая взбивать - добавить сначала один, потом второй желток, влить коньяк, пищевая краска.

или

200 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55396-tortik-medovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.