- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивая избушка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто бездрожжевое 1 пач.
Вишня 2 бан.
Сметана 250 г
Сахар 250 г
Орехи грецкие 6 шт
Шоколад 50 г
Чернослив 5 шт

Личные впечатления о рецепте
"Монастырская изба", "Зимняя вишня", "Горка"... Названий очень и очень много. А этот вариант родился, когда нужен был именно этот тортик, и сделать его надо было в перерыве между дежурствами...

Ленивая избушка

Тесто размораживаем, как обычно. Нарезаем полосками, шириной около 4 см. Консервированную вишню откидываем на дуршлаг. Орехи чистим и мелко рубим. Чернослив без косточек нарезаем. Шоколад рубим мелко или трем.

На полоски теста выкладываем вишню "дорожкой", добавляем орехи, чернослив, шоколад (можно все вместе, можно чередовать трубочки "просто с вишней" и "с вишней и добавками"). Аккуратно защипываем тесто в трубочку, переносим на противень (лучше покрыть бумагой для выпечки) и ставим в горячую духовку. Время выпекания зависит от индивидуальных особенностей духовки. У меня уходит около 10 минут.

Пока трубочки остывают, хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить немного загустителя (но не желатин!!!).

На тарелку или поднос выкладываем небольшой слой крема, сверху - ряд трубочек, опять крем и т. п. Трубочки укладываем горкой. Количество слоев будет зависеть от количества трубочек. Из этого количества у меня получился тортик с основанием в 5 трубочек, высотой в 4 слоя и длиной сантиметров в 25. Ели его почти неделю

Украшаем по желанию, оставляем на ночь на столе, чтоб пропитался, и обязательно даем постоять хотя бы 5 -6 часов в холодильнике - тогда он нормально режется.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55398-lenivaya-izbushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.