Ленивая избушка
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:57:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто бездрожжевое | 1 пач. |
Вишня | 2 бан. |
Сметана | 250 г |
Сахар | 250 г |
Орехи грецкие | 6 шт |
Шоколад | 50 г |
Чернослив | 5 шт |
"Монастырская изба", "Зимняя вишня", "Горка"... Названий очень и очень много. А этот вариант родился, когда нужен был именно этот тортик, и сделать его надо было в перерыве между дежурствами... |
Тесто размораживаем, как обычно. Нарезаем полосками, шириной около 4 см. Консервированную вишню откидываем на дуршлаг. Орехи чистим и мелко рубим. Чернослив без косточек нарезаем. Шоколад рубим мелко или трем.
На полоски теста выкладываем вишню "дорожкой", добавляем орехи, чернослив, шоколад (можно все вместе, можно чередовать трубочки "просто с вишней" и "с вишней и добавками"). Аккуратно защипываем тесто в трубочку, переносим на противень (лучше покрыть бумагой для выпечки) и ставим в горячую духовку. Время выпекания зависит от индивидуальных особенностей духовки. У меня уходит около 10 минут.
Пока трубочки остывают, хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить немного загустителя (но не желатин!!!).
На тарелку или поднос выкладываем небольшой слой крема, сверху - ряд трубочек, опять крем и т. п. Трубочки укладываем горкой. Количество слоев будет зависеть от количества трубочек. Из этого количества у меня получился тортик с основанием в 5 трубочек, высотой в 4 слоя и длиной сантиметров в 25. Ели его почти неделю
Украшаем по желанию, оставляем на ночь на столе, чтоб пропитался, и обязательно даем постоять хотя бы 5 -6 часов в холодильнике - тогда он нормально режется.
Приятного аппетита!