- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт " Наполеон"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 650 г
Вода 1 стак.
Ванилин 1 пакет.
Мука пшеничная 3 стак.
Молоко 2 л
Сахар 450 г
Белки яиц 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный торт к праздничному столу.

Торт " Наполеон"

Просеиваем муку, смешиваем со сливочным маслом .Добавляем воду,яйца и ванилин.Хорошо замешиваем тесто, добавляя муки, сколько заберет. Затем, ставим тесто в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделяем тесто, приблизительно, на 8 частей, раскатываем в тонкие пласты. Это будут коржи для торта.

Укладываем пласты на противень,посыпаем его немного мукой. Выпекаем каждый по 5 минут в духовке при температуре 220°С.

Пока запекаются коржи, готовим крем.

Доведем молоко до кипения и добавим в него 300 г сахара. Растворяем сахар, тщательно перемешав смесь.

В отдельной посуде взбиваем белки яиц с 1 стаканом сахара. Затем, добавляем в эту массу 200 г молока с 4 ст. ложками муки. Хорошо перемешиваем.

Поставим первую смесь (молоко+сахар) на плиту и доводим до кипения на маленьком огне. Медленно вводим в кипящее молоко вторую смесь и кипятим 4-5 минут. Этот процесс и есть заваривание крема.

Затем, массу остуживаем. Сливочное масло растапливаем и взбиваем с кремом. Коржи складываем друг на друга.

Каждый корж смазать кремом. Таким образом, получается слоеный торт. Верх посыпаем крошками, оставшимися от коржей.

У меня сегодня торт очень большой,я делала двойную порцию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55401-tort--napoleon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.