Торт " Наполеон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:57:42 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 650 г |
Вода | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко | 2 л |
Сахар | 450 г |
Белки яиц | 5 шт |
Очень вкусный торт к праздничному столу. |
Просеиваем муку, смешиваем со сливочным маслом .Добавляем воду,яйца и ванилин.Хорошо замешиваем тесто, добавляя муки, сколько заберет. Затем, ставим тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
Разделяем тесто, приблизительно, на 8 частей, раскатываем в тонкие пласты. Это будут коржи для торта.
Укладываем пласты на противень,посыпаем его немного мукой. Выпекаем каждый по 5 минут в духовке при температуре 220°С.
Пока запекаются коржи, готовим крем.
Доведем молоко до кипения и добавим в него 300 г сахара. Растворяем сахар, тщательно перемешав смесь.
В отдельной посуде взбиваем белки яиц с 1 стаканом сахара. Затем, добавляем в эту массу 200 г молока с 4 ст. ложками муки. Хорошо перемешиваем.
Поставим первую смесь (молоко+сахар) на плиту и доводим до кипения на маленьком огне. Медленно вводим в кипящее молоко вторую смесь и кипятим 4-5 минут. Этот процесс и есть заваривание крема.
Затем, массу остуживаем. Сливочное масло растапливаем и взбиваем с кремом. Коржи складываем друг на друга.
Каждый корж смазать кремом. Таким образом, получается слоеный торт. Верх посыпаем крошками, оставшимися от коржей.
У меня сегодня торт очень большой,я делала двойную порцию.