Торт "Дамские пальчики"

Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:57:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сметана | 500 г |
Сахарная пудра ![]() |
стак. |
Ванилин | 1 горст. |
Торт лёгкий, воздушный, не насыщенный сладкий вкус. |
Заварное тесто:1.5 ст воды, 150 гр масла, 1.5 ст муки, 6-7 яиц. Воду с маслом довожу до кипения, высыпаю муку и замешиваю.
Далее по одному ввожу яйца и перемешиваю миксером.
Потом на противень длинными тонкими полосками ( делаю с помощью кондитерского мешка или простого пакета).
Крем сметанный: 300гр сметаны и сахар по вкусу. Потом пальчики готовые
Получается около 5-6 слоев. Оставшийся крем выливаю на торт ( его оставалось не много, но выливаю не весь, оставляю немного на выравнивание). Отправляю на ночь в холодильник (не меньше чем на 6 часов), потом форму снимаю и выравниваю оставшимся кремом бока и верх)