Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:57:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Мед | 3 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Соль | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Сливки | 2 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Желатин ![]() |
2 шт |
| Тортик от Мишель с небольшими моими изменениями. Спасибо ей огромное за такой изумительно вкусный торт. |

Нагреем на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар.


Когда всё растворится, снимем с огня, вобьем яйцо. Отдельно просеем муку с содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Оставить его, накрыв полотенцем, на 15 мин.

Раскатаем тонкие коржи, наколим их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались) и выпекаем, пока не зарумянятся в разогретой до 180 С духовке.



Теперь приготовим наш крем.
Отделить немного сливок и подогреть. Желатин замочить в холодной воде на пару минут. Желатин соединим с подогретыми сливками, размешаем и дадим полностью раствориться.
Сметану и сливки я взбила миксером до пиков. В сливки добавим наш ванилин и сахар.
В сливки добавляем желатин, уже полностью растворенный, и соединяем эту
массу крема со сметаной.

Готовые и остывшие коржи.

Каждый корж промажем кремом.

Соберем весь торт.

Готовый торт я присыпала крошкой. Мишель украшала сливками и карамельным соусом.

Ставим чайник и получаем наслаждение.
Приятного чаепития!!!!

Днем в Москве: 

















































...