Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:57:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Сливки | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Желатин | 2 шт |
Тортик от Мишель с небольшими моими изменениями. Спасибо ей огромное за такой изумительно вкусный торт. |
Нагреем на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар.
Когда всё растворится, снимем с огня, вобьем яйцо. Отдельно просеем муку с содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Оставить его, накрыв полотенцем, на 15 мин.
Раскатаем тонкие коржи, наколим их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались) и выпекаем, пока не зарумянятся в разогретой до 180 С духовке.
Теперь приготовим наш крем.
Отделить немного сливок и подогреть. Желатин замочить в холодной воде на пару минут. Желатин соединим с подогретыми сливками, размешаем и дадим полностью раствориться.
Сметану и сливки я взбила миксером до пиков. В сливки добавим наш ванилин и сахар.
В сливки добавляем желатин, уже полностью растворенный, и соединяем эту
массу крема со сметаной.
Готовые и остывшие коржи.
Каждый корж промажем кремом.
Соберем весь торт.
Готовый торт я присыпала крошкой. Мишель украшала сливками и карамельным соусом.
Ставим чайник и получаем наслаждение.
Приятного чаепития!!!!