Нежнейшая яблочная слойка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:57:52 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Маргарин | 250 г |
| Яйцо | 3 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
| Яблоко | 2 кг |
Вода ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Несложная в приготовлении, но очень вкусная слойка с яблоками! Угощайтесь! |

В просеянную муку добавляем размягченный маргарин, растираем в крошку

В мерный стакан выбиваем 3 яйца и доливаем сметаны до метки 250г (поэтому я написала сметаны 200 г, но у вас может быть и меньше). Хорошо перемешать.

В муку с маргарином по чуть-чуть вливаем яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто. Делим сразу на части, у меня вышло 6 шариков. Поставить в морозилку на час. В идеале тесто можно приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник.

Готовим крем: в холодное молоко добавляем крахмал и сахар, ставим на огонь и варим, помешивая до закипания. Охлаждаем.

Тем временем нарезаем яблоки на дольки, готовим сироп из воды и сахара, корицы и варим яблоки в сиропе, охлаждаем.

В масло тонкой струйкой добавляем молочную смесь и взбиваем.

К масляной смеси добавляем яблоки в сиропе и перемешиваем. Крем готов.

Достаем из холодильника тесто и выпекаем до золотистого цвета коржи. Коржи получаются твердыми с неровными краями и выпуклостями.

Перемазываем коржи и ставим в холодильник на ночь.

А утром к свежему кофе - кусочек нежнейшей яблочной слойки! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...