Нежнейшая яблочная слойка
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:57:52 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Яблоко | 2 кг |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Несложная в приготовлении, но очень вкусная слойка с яблоками! Угощайтесь! |
В просеянную муку добавляем размягченный маргарин, растираем в крошку
В мерный стакан выбиваем 3 яйца и доливаем сметаны до метки 250г (поэтому я написала сметаны 200 г, но у вас может быть и меньше). Хорошо перемешать.
В муку с маргарином по чуть-чуть вливаем яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто. Делим сразу на части, у меня вышло 6 шариков. Поставить в морозилку на час. В идеале тесто можно приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник.
Готовим крем: в холодное молоко добавляем крахмал и сахар, ставим на огонь и варим, помешивая до закипания. Охлаждаем.
Тем временем нарезаем яблоки на дольки, готовим сироп из воды и сахара, корицы и варим яблоки в сиропе, охлаждаем.
В масло тонкой струйкой добавляем молочную смесь и взбиваем.
К масляной смеси добавляем яблоки в сиропе и перемешиваем. Крем готов.
Достаем из холодильника тесто и выпекаем до золотистого цвета коржи. Коржи получаются твердыми с неровными краями и выпуклостями.
Перемазываем коржи и ставим в холодильник на ночь.
А утром к свежему кофе - кусочек нежнейшей яблочной слойки! Приятного аппетита!