- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежнейшая яблочная слойка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Маргарин 250 г
Яйцо 3 шт
Сметана 200 г
Яблоко 2 кг
Вода 1 стак.
Сахар 1 стак.
Молоко 2 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 300 г
Крахмал 2 ст. л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несложная в приготовлении, но очень вкусная слойка с яблоками! Угощайтесь!

Нежнейшая яблочная слойка

В просеянную муку добавляем размягченный маргарин, растираем в крошку

В мерный стакан выбиваем 3 яйца и доливаем сметаны до метки 250г (поэтому я написала сметаны 200 г, но у вас может быть и меньше). Хорошо перемешать.

В муку с маргарином по чуть-чуть вливаем яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто. Делим сразу на части, у меня вышло 6 шариков. Поставить в морозилку на час. В идеале тесто можно приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник.

Готовим крем: в холодное молоко добавляем крахмал и сахар, ставим на огонь и варим, помешивая до закипания. Охлаждаем.

Тем временем нарезаем яблоки на дольки, готовим сироп из воды и сахара, корицы и варим яблоки в сиропе, охлаждаем.

В масло тонкой струйкой добавляем молочную смесь и взбиваем.

К масляной смеси добавляем яблоки в сиропе и перемешиваем. Крем готов.

Достаем из холодильника тесто и выпекаем до золотистого цвета коржи. Коржи получаются твердыми с неровными краями и выпуклостями.

Перемазываем коржи и ставим в холодильник на ночь.

А утром к свежему кофе - кусочек нежнейшей яблочной слойки! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55404-nezhneyshaya-yablochnaya-sloyka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.