- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний "Наполеон"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Вода 2 стак.
Белок яичный 2 шт
Сахар 425 г
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Маргарин 200 г
Молоко 2 л
Желток яичный 8 шт
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Придется повозиться, зато благодарность от всей семьи надолго!

Домашний "Наполеон"

На столе насыпать муку, добавить туда маргарин и хорошо порубить ножом (до состояния муки). В воду добавить 1 ст. л. сахара, соль, белки, ложку уксуса - помешать, затем, вливая в муку, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 6 шариков, положить их в морозилку на 30 минут.

Делаем крем: размешать 8 желтков, 400 г сахара, 8 ст. л. муки, добавить туда 200 грамм холодного молока, хорошо размешиваем и добавляем тоненькой струйкой в горячее оставшееся молоко (1 л 800 г), доводим до кипения. Когда немного остынет, добавляем туда 100 г сливочного масла.

Достаем тесто-шарики по-одному, тонко раскатываем, выкладываем на противень(ничем не смазываем), легонько прокалываем вилкой по всему пласту (чтобы при выпечки не вздувался), отправляем в духовку на 5 -7 минут до желтого цвета. Так - все шесть шариков. Выпекать при 200 градусах.

Остывшие коржи перемазываем остывшим кремом, сверху присыпаем по вкусу (печенье, вафли, орехи, шоколад).

Приятного аппетита Вам и Вашей семье! ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55411-domashniy-napoleon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.