Домашний "Наполеон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:58:20 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 4 стак. |
Вода | 2 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 425 г |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Маргарин | 200 г |
Молоко | 2 л |
Желток яичный | 8 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Придется повозиться, зато благодарность от всей семьи надолго! |
На столе насыпать муку, добавить туда маргарин и хорошо порубить ножом (до состояния муки). В воду добавить 1 ст. л. сахара, соль, белки, ложку уксуса - помешать, затем, вливая в муку, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 6 шариков, положить их в морозилку на 30 минут.
Делаем крем: размешать 8 желтков, 400 г сахара, 8 ст. л. муки, добавить туда 200 грамм холодного молока, хорошо размешиваем и добавляем тоненькой струйкой в горячее оставшееся молоко (1 л 800 г), доводим до кипения. Когда немного остынет, добавляем туда 100 г сливочного масла.
Достаем тесто-шарики по-одному, тонко раскатываем, выкладываем на противень(ничем не смазываем), легонько прокалываем вилкой по всему пласту (чтобы при выпечки не вздувался), отправляем в духовку на 5 -7 минут до желтого цвета. Так - все шесть шариков. Выпекать при 200 градусах.
Остывшие коржи перемазываем остывшим кремом, сверху присыпаем по вкусу (печенье, вафли, орехи, шоколад).
Приятного аппетита Вам и Вашей семье! ; -)