Торт "Август"

Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:58:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Желатин ![]() |
3 ст. л. |
Сметане ![]() |
200 мл |
Творог ![]() |
200 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Разхрыхлитель теста | по вкусу |
Тесто слоеное | 300 г |
Обожаю слоеное тесто!!! Очень часто готовлю из него пиццу, лепешки и самсу! Вот решила применить его в кондитерском изделии! Очень необычно получилось и, самое главное, вкусно!) |
Раскатываем слоеное тесто (я взяла готовое), укладываем на сковороду и отправляем в духовку до готовности.
Достаем и даем коржу остыть.
Тем временем готовим бисквитное тесто. Смешиваем миксером яйца с сахаром, потом добавляем муку и разрыхлитель теста (можно соду, гашенную уксусом).
Ставим в духовку, выпекаем до сухой палочки.
Готовый бисквит, еще горячим, разрезаем на два коржа. Оставляем остывать.
Приступаем к готовке крема. Смешиваем миксером творог и сметану, добавляем сахар по вкусу и тонкой струйкой вливаем заранее приготовленный желатин (3 ст.л. желатина заливаем теплой водой на 20 мин.), можно добавить краситель. Отправляем в холодильник на 10 мин.
Рецепт крема взяла отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/48291/ Спасибо Вам, Nukri!
Приступаем к непосредственной «сборке» торта! Промазываем первый бисквитный корж кремом, на него кладем слоеный корж, также промазываем кремом и наверх последний корж! Украшаем на свой вкус!!!!!
В бисквит можно добавить орехи или изюм по желанию )
Готово! Приятного Вам чаепития!)