Медовик для любимых
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:58:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 300 г |
Вкус детства. |
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахар, мед и нагреть.
Помешивая добавить разрыхлитель. Мешать до увеличения массы и побеления ее, снять и остудить.
Добавить яйца и размешать, ввести муку и замесить полужидкое тесто.
На противень выложить пергаментную бумагу, начертить на ней круг, соответствующий размерам коржа.
Тесто выложить ложкой тонким пластом, выпекать до подрумянивания 5 - 10 минут.
Крем: взбить сгущенку со сливочным маслом.
(Кроме того, можно использовать крема: из обычной сгущенки взбитой со сливочным маслом, или заварной, сметанный крема).
Если вы не любите сухие торты, можно коржи пропитать крепким сладким чаем, тогда он будет сочнее.
Наслаждайтесь!