Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Кристина"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Слоеный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:58:29
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Мед 2 ст. л.
Молоко 2 стак.
Сахар 180 г
Масло сливочное 200 г
Мука 300 г
Сода 1 ч. л.
Белок яичный 3 шт
Орехи грецкие 100 г
Сахарная пудра 100 г
Личные впечатления о рецепте
Торт задумывался для дочки, нам исполнялся один годик. В честь нее тортик и назван - «Кристина». (В другом случае я бы вряд ли взялась использовать розы в украшении, занимает некоторое время, в итоге десерт не назовешь «быстрым»... однако ради такого случая ... стоило. ) Торт получается очень вкусный, не приторный (не слишком сладкий), марципан дает большой плюс общему впечатлению. В общем, попробуйте сами.
Пошаговое приготовление

В молоке растворить сахарный песок, соду, добавить яйца, сливочное масло, мед и все тщательно перемешать. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреть в течение 10 минут. Остудить, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на шесть частей и поставить в холодильник на 1 час. Сформировать 6 лепешек и выпечь в хорошо смазанной маргарином форме.

Охлажденные лепешки промазать кремом.

Теперь я хочу немного заострить внимание на приготовлении марципана и лепке роз.

Для начала подготовим миндаль. Для этого надо обдать СЫРЫЕ орехи кипятком, дать им полежать в воде до остывания. После чего шкурка очень легко снимется. Поместить орехи и сахарную пудру (она не позволит слипаться частичкам ореха и в итоге все легко перемелется в муку) в комбайн (признаюсь, в кофемолке молоть не пробовала). Когда масса начнет приобретать некую однородность, тонкой струйкой влить горячий мед и вкусовые добавки (мне очень нравится использовать «Amaretto»). Продолжим замешивать (как тесто на пельмени) вручную.

Скатать массу в колбаску и, отщипнув нужное количество (для роз), убрать в герметичный пакет в холод, где марципан может очень долго и без проблем храниться.

Окрашивать можно разными способами.

Один из них (мне более приемлем) – это капнуть красителем в углубление теста и вымесить теплый марципан руками, укутанными, желательно, в перчатки (при этом можно получить совершенно невообразимые орнаменты – от «мрамора» до текстуры дерева). Причем, чем дольше месим, тем ровнее и однороднее становится цвет.

Марципановые розы можно потреблять отдельно, как конфеты... с чаем. А также - большой плюс - пластичность и четкое держание формы.

Марципан готов. Теперь о розах. Декор такого характера лучше делать заранее, даже выбрать отдельный день, задействовать свою семью, деток.

Самым трудным для меня было отыскать натуру (фотографии, картинки роз, где можно было разглядеть форму, поворот лепестков... какие они на самом деле.... ), что, поверьте мне, значительно упрощает процесс, когда нам только и остается, что ПОВТОРИТЬ ТО, ЧТО уже придумала за нас природа.

Легко заметить, что каждый цветок «начинается» с утопленного бутона, к которому присоединяются остальные, большие по размеру (более мощные) лепестки. Соответственно, если Вы хотите получить самое популярное состояние цветка (полураспустившееся), то достаточно лишь соорудить бутон и дополнить его парой-тройкой лепестков по бокам, немного «отклоняя – загибая» их краешки вниз.

Еще на что стоит обратить внимание, это то, что каждый лепесточек немного толще книзу и имеет тонюсенькие ажурные края сверху... повторить это несложно, приплюснув краешки лепестков сверху мокрыми кончиками пальцев. Теперь о деталях. Кто-то любит простые, однородно-окрашенные цветы, а кто-то любит декоративные, с подпалинами. Это очень просто сделать, подтонировав марципановые краешки лепестков с помощью обыкновенной кисти для растушевывания и пищевого красителя желаемого цвета. Если Вы хотите сделать Ваши розы (и даже шоколадные лепестки) более натуральными, «живыми», добавим еще один элемент природы... Роса. Для этого приготовим сахарный сироп на лимонном соке, сахаре и воде. Вскипятим его до состояния «мягкого шарика» и накапаем прозрачные капельки хаотично на лепестки и листья. При этом нужно внимательно следить за сиропом – если Вы его передержите – от приобретает желтый оттенок, что совсем нежелательно.

Ангелочки рисовались вилкой.

Желаю удачи, радуйте себя и близких вкусными и красивыми десертами!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Диетический торт "Нежность" по Дюкану
Диетический торт "Нежность" по Дюкану

Как сделать диетический торт "Нежность" по Дюкану

    40 минут Читать далее
Торт "Нежный вкус"
Торт "Нежный вкус"

Быстрый, простой и вкусный рецепт торта к чаю, если ждете неожиданных госте...

    120 минут Читать далее
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"

Смотрите видео

    120 минут Читать далее
Торт "Тайное желание"
Торт "Тайное желание"

Воздушный бисквит, шоколадное суфле и море клубники! Что еще нужно для полного...

    90 минут Читать далее
Торт
Торт "Курочка ряба"

Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт, который любят и дети, и взрос...

    85 минут Читать далее
Торт "Фруктовый Наполеон"
Торт "Фруктовый Наполеон"

Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении

    180 минут Читать далее
Торт
Торт"Жозефина "

Этот торт я описывалана в КУЛИНАРНОМ ПОЕДИНКЕ на рамблер ПЛАНЕТА. Слоеное...

    60 минут Читать далее
Тарт татен
Тарт татен

Французский яблочный пирог

    90 минут Читать далее
Торт слоеный
Торт слоеный

Быстрое приготовления слоеного теста. Получается очень вкусно и легко готов...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Киев
Облачно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru