- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Степка-растрепка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 320 г
Маргарин 250 г
Вода 125 г
Соль 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1 упак.
Масло сливочное 200 г
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Слоеный тортик с маслянным кремом. Изюминка конкретно моего варианта - пара прослоек сделаны кисленьким варением. Это освобождает торт от излишней приторности и придает приятную кислинку и аромат. Очень вкусный, несложный торт из доступным простых продуктов. Хорошо смотрится на праздничном столе.

Степка-растрепка

Коржи: маргарин порубить с мукой в мелкую крошку (я рублю блендером), добавить воду с лимонкой и солью, замесить тесто (довольно тугое). Тесто разделить на 8 - 10 частей, каждую тонко раскатать и испечь в духовке. Обычно коржи получаются неровными.

Крем: масло (не топить!) хорошенько размешать сo сгушенкой.

Сборка: коржи класть друг на друга, прослаивая кремом. Пару раз прослоить вареньем. Верхний корж намазать кремом. Коржи подравнять ножом, крошкой (срезанной) посыпать торт сверху.

Приятного аппетита!

В крем можно добавлять рубленные орехи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55416-stepka-rastrepka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.