Степка-растрепка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:58:37 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная ![]() |
320 г |
| Маргарин | 250 г |
| Вода | 125 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко сгущенное | 1 упак. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Варенье | по вкусу |
| Слоеный тортик с маслянным кремом. Изюминка конкретно моего варианта - пара прослоек сделаны кисленьким варением. Это освобождает торт от излишней приторности и придает приятную кислинку и аромат. Очень вкусный, несложный торт из доступным простых продуктов. Хорошо смотрится на праздничном столе. |
Коржи: маргарин порубить с мукой в мелкую крошку (я рублю блендером), добавить воду с лимонкой и солью, замесить тесто (довольно тугое). Тесто разделить на 8 - 10 частей, каждую тонко раскатать и испечь в духовке. Обычно коржи получаются неровными.
Крем: масло (не топить!) хорошенько размешать сo сгушенкой.
Сборка: коржи класть друг на друга, прослаивая кремом. Пару раз прослоить вареньем. Верхний корж намазать кремом. Коржи подравнять ножом, крошкой (срезанной) посыпать торт сверху.
Приятного аппетита!
В крем можно добавлять рубленные орехи.



Ночью в Москве: 

















































...