Степка-растрепка
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:58:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная | 320 г |
Маргарин | 250 г |
Вода | 125 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 упак. |
Масло сливочное | 200 г |
Варенье | по вкусу |
Слоеный тортик с маслянным кремом. Изюминка конкретно моего варианта - пара прослоек сделаны кисленьким варением. Это освобождает торт от излишней приторности и придает приятную кислинку и аромат. Очень вкусный, несложный торт из доступным простых продуктов. Хорошо смотрится на праздничном столе. |
Коржи: маргарин порубить с мукой в мелкую крошку (я рублю блендером), добавить воду с лимонкой и солью, замесить тесто (довольно тугое). Тесто разделить на 8 - 10 частей, каждую тонко раскатать и испечь в духовке. Обычно коржи получаются неровными.
Крем: масло (не топить!) хорошенько размешать сo сгушенкой.
Сборка: коржи класть друг на друга, прослаивая кремом. Пару раз прослоить вареньем. Верхний корж намазать кремом. Коржи подравнять ножом, крошкой (срезанной) посыпать торт сверху.
Приятного аппетита!
В крем можно добавлять рубленные орехи.