- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Тройное удовольствие"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рассол 150 мл
Чай черный 150 мл
Масло растительное 150 мл
Сахар 4 ст. л.
Сода 3 ч. л.
Мука 18 ст. л.
Крупа манная 6 ст. л.
Желатин 50 г
Огурец 1 шт
Какао-порошок по вкусу
Цукаты по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фразу "Поздравь Поваренка с трeхлетием" я восприняла, как руководство к действию. А когда увидела, что часть празднования приходится на Рождественский пост, то задумалась, и ... вот - появился Он: трехслойный красавец, с тройным декорированием, и характеризующийся тремя главными свойствами - постный, простой и о-о-очень вкусный!

Торт "Тройное удовольствие"

Сразу хочу предупредить: количество ингредиентов указано для одного коржа.

Нарезать небольшими кусочками соленый огурец.

Сразу скажу, что никто не догадывается, что это за ингредиент в торте. Обычно спрашивают: что за орехи вы положили?

В этом году было особенно много огурцов, и мы засаливали, чтобы не испортились, даже переросшие салатные огурцы. В итоге в рассоле они размокли и прямо разваливаются в руках.

Оказалось, что для торта такие наиболее предпочтительны.

Итак, нарезали-наломали огурцы

В высокий стакан (у меня 330 мл) налили рассол и чай. Затем полстакана вылили в чашу с огурцами. В стакан долили масло (у меня подсолнечное, без запаха) и уже все полностью вылили в чашу с огурцами.

Когда так делаешь, масло выливается полностью и практически не "жирнит" стакан.

Добавить соду - хорошо гасится рассолом, без дополнительной кислоты. Перемешать.

Добавить сахар. Перемешать.

Добавить муку (я сначала кладу 13 - 15 ст.л.) и манку (сначала кладу 4 ст.л.). Перемешать.

Тесто должно получиться примерно как на оладьи: не жидкое, легко можно брать ложкой, но катать из него, например, шарики, не получится.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Если силиконовая, то смазывать ничем не надо.

Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. И ждем 30-35 мин.

Достаем вот такой коржик.

Я в самом начале писала, что ингредиенты указаны на один корж. Если Вам надо больше коржей, как мне в этот раз, то рассчитывайте сами...

Пока пекутся коржи - делаем желе. Я делала по инструкции на упаковке.

Все хорошо, только лучше делать из двух упаковок, тогда слой получится толстенький, а у меня он не очень заметен...

Желе такое.

Когда желе застынет (надо не меньше 8 часов) - начинаем собирать торт.

На один корж кладем желе...

Закрываем другим коржом, его посыпаем сахарной пудрой.

Дальше через специальный трафарет я посыпала торт какао.

Украсила цукатами.

Где именинник?! Пора загадывать желание и задувать свечи!

Дорогой, любимый Поваренок, ты у нас такой один -

И тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравить спешим!

Тост стоя за тебя провозглашаем, поднимая рюмку с чаем.

(Ведь всего четвертый год тебе пошел, что просто очень хорошо!)

Желаем тебе развиваться, расти и уверенно по просторам инета идти!

А чтобы рос ты здоровым, красивым и сильным - питаться должен витаминно!

Включать в рацион белки, жиры, углеводы и необходимые аминокислоты!

А чтобы быть веселым и жизнерадостным - позволяй иногда себе сладости!

Ну, а если все же взгрустнется или станет тоскливо, - обращайся к нам, юзерам, добавим позитива!

И пусть не пугают никакие задачи - любое по плечу тебе дело, и не иначе!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55418-tort-troynoe-udovolstvie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.