Торт "Тройное удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:58:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Рассол ![]() |
150 мл |
Чай черный ![]() |
150 мл |
| Масло растительное | 150 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Сода | 3 ч. л. |
| Мука | 18 ст. л. |
| Крупа манная | 6 ст. л. |
| Желатин | 50 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Цукаты | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Фразу "Поздравь Поваренка с трeхлетием" я восприняла, как руководство к действию. А когда увидела, что часть празднования приходится на Рождественский пост, то задумалась, и ... вот - появился Он: трехслойный красавец, с тройным декорированием, и характеризующийся тремя главными свойствами - постный, простой и о-о-очень вкусный! |

Сразу хочу предупредить: количество ингредиентов указано для одного коржа.
Нарезать небольшими кусочками соленый огурец.
Сразу скажу, что никто не догадывается, что это за ингредиент в торте. Обычно спрашивают: что за орехи вы положили?

В этом году было особенно много огурцов, и мы засаливали, чтобы не испортились, даже переросшие салатные огурцы. В итоге в рассоле они размокли и прямо разваливаются в руках.
Оказалось, что для торта такие наиболее предпочтительны.

Итак, нарезали-наломали огурцы

В высокий стакан (у меня 330 мл) налили рассол и чай. Затем полстакана вылили в чашу с огурцами. В стакан долили масло (у меня подсолнечное, без запаха) и уже все полностью вылили в чашу с огурцами.
Когда так делаешь, масло выливается полностью и практически не "жирнит" стакан.

Добавить соду - хорошо гасится рассолом, без дополнительной кислоты. Перемешать.
Добавить сахар. Перемешать.
Добавить муку (я сначала кладу 13 - 15 ст.л.) и манку (сначала кладу 4 ст.л.). Перемешать.

Тесто должно получиться примерно как на оладьи: не жидкое, легко можно брать ложкой, но катать из него, например, шарики, не получится.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Если силиконовая, то смазывать ничем не надо.

Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. И ждем 30-35 мин.

Достаем вот такой коржик.
Я в самом начале писала, что ингредиенты указаны на один корж. Если Вам надо больше коржей, как мне в этот раз, то рассчитывайте сами...

Пока пекутся коржи - делаем желе. Я делала по инструкции на упаковке.
Все хорошо, только лучше делать из двух упаковок, тогда слой получится толстенький, а у меня он не очень заметен...
Желе такое.

Когда желе застынет (надо не меньше 8 часов) - начинаем собирать торт.
На один корж кладем желе...

Закрываем другим коржом, его посыпаем сахарной пудрой.

Дальше через специальный трафарет я посыпала торт какао.
Украсила цукатами.

Где именинник?! Пора загадывать желание и задувать свечи!
Дорогой, любимый Поваренок, ты у нас такой один -
И тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравить спешим!
Тост стоя за тебя провозглашаем, поднимая рюмку с чаем.
(Ведь всего четвертый год тебе пошел, что просто очень хорошо!)
Желаем тебе развиваться, расти и уверенно по просторам инета идти!
А чтобы рос ты здоровым, красивым и сильным - питаться должен витаминно!
Включать в рацион белки, жиры, углеводы и необходимые аминокислоты!
А чтобы быть веселым и жизнерадостным - позволяй иногда себе сладости!
Ну, а если все же взгрустнется или станет тоскливо, - обращайся к нам, юзерам, добавим позитива!
И пусть не пугают никакие задачи - любое по плечу тебе дело, и не иначе!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Вечером в Москве: 

















































...