Домашний вафельный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:58:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 2 пач. |
Мука | 2 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Торт из моего детства. Если у вас есть вафельница, то с ее помощью Вы сможете приготовить простой, но очень вкусный торт, напоминающий по вкусу мороженку. Для любителей посидеть на диете не подойдет, очень калорийный. |
Вафли: Яйца хорошо взбиваем с сахаром, масло растапливаем в кастрюльке (чтобы не закипело). Когда масло остынет, смешиваем его со взбитыми и уже сладкими яйцами и добавляем муку. Из полученной массы выпекаем вафли.
Вафли получаются очень вкусные, рассыпчатые и хрустящие.
Крем: пачку размягченного масла взбиваем со сгущенкой.
Дальше все коржи промазываем кремом и сверху посыпаем грецкими орехами, предварительно размельченными (я орехи пропускаю через мясорубку).
После приготовления торт отправляем в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Приятного аппетита!!!