"Торт Вдохновение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:59:00 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Желатин ![]() |
2 пакет. |
Сметана ![]() |
350 г |
Соус ягодный ![]() |
200 г |
| Ванилин | 2 г |
| Клюква | 70 г |
| Прекрасное сочетание сладкого бисквита, нежного сметанного желе и желе из брусничного соуса с ягодами клюквы. Очень вкусно... |

Ингредиенты.

Начинаем с приготовления бисквита. Яйца выливаем в удобную кастрюлю, чтобы их взбить.

Взбиваем их блендером, постепенно высыпая туда сахар. (0.6 стакана, чуть больше половины стакана)

Взбиваем яйца с сахаром в пену, но не в такую плотную, как на безе.

Затем добавляем муку и еще раз взбиваем. И тесто для бисквита готово.

Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку примерно на 15-20 при температуре 200 град. ( у меня духовка старая, поэтому у вас может занять меньше времени)

И бисквит готов. Даем ему остыть, и можно приступать ко второму слою.

Сметану выкладываем в удобную кастрюльку и высыпаем оставшийся сахар, добавляем ванилин и все взбиваем.

Взбиваем хорошо, так, чтобы крупинок сахара не чувствовалось, когда пробуешь сметану.

Желатин я всегда развожу в теплой воде.. Заливаю его теплой водой, затем даю набухнуть минут 5 и хорошо перемешиваю. 1 пакетик на полстакана воды. Как желатин готов, добавляем его в сметану, еще раз взбиваем блендером.

Заливаем сметанное желе поверх бисквита и убираем в холодильник примерно на 1 час... (если хотите быстрей, то можно в морозилку на минут 30-40). И ждем, пока застынет второй слой.

Как второй слой застыл... Берем брусничный соус, выкладываем половину банки в миску, добавляем свежей клюквы. Растворяем второй пакетик желатина.


Выливаем желатин в наш ягодный соус и хорошо перемешиваем.


Заливаем третий слой и ставим в холодильник еще на 1 час.

Затем достаем торт. И десерт готов.


Десерт очень вкусный, особенно когда откусываешь и ягодки начинают во вру как будто взрываться, и из них вытекает сок. неповторимое ощущение.

Днем в Москве: 

















































...