- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель с курицей по-голландски
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:07
Картофель | 2 кг |
Бульон | 1 л |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Отличная идея, которая поможет сытно накормить проголодавшихся мужчин. Еще один кулинарный рецепт голландской кухни. Готовится картофель по-голландски очень просто и данную еду можно подавать в качестве гарнира к мясу, а можно есть и самостоятельно. Что-то вроде густой похлебки получается. |
Картофель с курицей по-голландски
В первую очередь вам надо будет подготовить мясной или куриный бульон, кому что нравится. Специального способа его приготовления нет, поэтому отварите курицу либо мясо в воде, и потом можно будет использовать и то, и другое. Пока мясо варится, почистите картофель и промойте. Крупные картофелины надо будет разрезать на пополам или на четвертинки. Когда бульон готов (мясо сварилось), в него добавить соль и сложить картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Когда картофель сварится, выложите его в глубокую чашку (блюдо), залейте бульоном, в котором он варился. И последним этапом будет - растопить сливочное масло, добавить в него лимонный сок, молотый перец и порубленную зелень. И такую душистую подливку добавить в блюдо с картофелем. Вот и весь картофель по-голландски!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5542-kartofel-s-kuricey-po-gollandski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.