Картофель с курицей по-голландски
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:07:52 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Картофель | 2 кг |
Бульон ![]() |
1 л |
| Сливочное масло | 3 стол.л. |
| Лимонный сок | 2 чайн.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Отличная идея, которая поможет сытно накормить проголодавшихся мужчин. Еще один кулинарный рецепт голландской кухни. Готовится картофель по-голландски очень просто и данную еду можно подавать в качестве гарнира к мясу, а можно есть и самостоятельно. Что-то вроде густой похлебки получается. |
Всего в одной порции
| Вес: | 257 гр |
| Калорийность: | 179.2 ккал |
| Белков: | 5 гр |
| Жиров: | 6.1 гр |
| Углеводов: | 27.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 16 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
99 / 0 / 1 |

В первую очередь вам надо будет подготовить мясной или куриный бульон, кому что нравится. Специального способа его приготовления нет, поэтому отварите курицу либо мясо в воде, и потом можно будет использовать и то, и другое. Пока мясо варится, почистите картофель и промойте. Крупные картофелины надо будет разрезать на пополам или на четвертинки. Когда бульон готов (мясо сварилось), в него добавить соль и сложить картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Когда картофель сварится, выложите его в глубокую чашку (блюдо), залейте бульоном, в котором он варился. И последним этапом будет - растопить сливочное масло, добавить в него лимонный сок, молотый перец и порубленную зелень. И такую душистую подливку добавить в блюдо с картофелем. Вот и весь картофель по-голландски!

Ночью в Москве: 















































...