- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Торт Вдохновение"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Желатин 2 пакет.
Сметана 350 г
Соус ягодный 200 г
Ванилин 2 г
Клюква 70 г

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное сочетание сладкого бисквита, нежного сметанного желе и желе из брусничного соуса с ягодами клюквы. Очень вкусно...

"Торт Вдохновение"

Ингредиенты.

Начинаем с приготовления бисквита. Яйца выливаем в удобную кастрюлю, чтобы их взбить.

Взбиваем их блендером, постепенно высыпая туда сахар. (0.6 стакана, чуть больше половины стакана)

Взбиваем яйца с сахаром в пену, но не в такую плотную, как на безе.

Затем добавляем муку и еще раз взбиваем. И тесто для бисквита готово.

Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку примерно на 15-20 при температуре 200 град. ( у меня духовка старая, поэтому у вас может занять меньше времени)

И бисквит готов. Даем ему остыть, и можно приступать ко второму слою.

Сметану выкладываем в удобную кастрюльку и высыпаем оставшийся сахар, добавляем ванилин и все взбиваем.

Взбиваем хорошо, так, чтобы крупинок сахара не чувствовалось, когда пробуешь сметану.

Желатин я всегда развожу в теплой воде.. Заливаю его теплой водой, затем даю набухнуть минут 5 и хорошо перемешиваю. 1 пакетик на полстакана воды. Как желатин готов, добавляем его в сметану, еще раз взбиваем блендером.

Заливаем сметанное желе поверх бисквита и убираем в холодильник примерно на 1 час... (если хотите быстрей, то можно в морозилку на минут 30-40). И ждем, пока застынет второй слой.

Как второй слой застыл... Берем брусничный соус, выкладываем половину банки в миску, добавляем свежей клюквы. Растворяем второй пакетик желатина.

Выливаем желатин в наш ягодный соус и хорошо перемешиваем.

Заливаем третий слой и ставим в холодильник еще на 1 час.

Затем достаем торт. И десерт готов.

Десерт очень вкусный, особенно когда откусываешь и ягодки начинают во вру как будто взрываться, и из них вытекает сок. неповторимое ощущение.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55420-quottort-vdohnoveniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.