- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мой "Наполеон"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сметана 250 г
Маргарин 400 г
Мука 1 стак.
Клюква по вкусу
Крем 200 г
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный рассыпчатый слоеный торт с приятной кислинкой.

Мой "Наполеон"

Яйца взбить со сметаной, добавить муки до мягкого теста, которое легко раскатать.

Маргарин и 1,5 стакана муки изрубить в крошку.

Ранее приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1см, выложить на середину крошку и сложить конвертом, защипать края.

Раскатать этот "пирожок" до толщины в 1 см.

Сложить тесто четверо и снова раскатать. Так сделать 3 раза. Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут (можно дольше).

Охлажденное тесто разрезать на 8-10 частей и раскатать в очень тонкий корж. Такие пласты теста очень трудно переносить на лист для выпечки, поэтому я беру противень или донышко от разъемной формы, переворачиваю его выпуклой стороной вверх, смазываю маргарином, немного присыпаю мукой и раскатываю тесто, лишнее с краев обрезаю.

У меня всегда в работе два донышка - пока одно в печке, на другом раскатываю. Перед выпечкой тесто можно проткнуть вилочкой в нескольких местах.

Готовые остывшие коржи можно хранить долго (до 4 недель), завернув в бумагу и полотенце. Я делаю всегда две порции. Из одной сразу же делаю торт, а вторую часть убираю.

Коржи промазать кремом, а два слоя - клюквой с сахаром - она-то и придаст торту приятную кислинку!

Приятного чаепития!

Этот рецепт "живет" в нашей семье уже больше 40 лет. На Новый год его готовлю обязательно. :D



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55424-moy-napoleon.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.