Мой "Наполеон"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:59:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 250 г |
| Маргарин | 400 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Клюква | по вкусу |
Крем ![]() |
200 г |
| Сахар | по вкусу |
| Нежный рассыпчатый слоеный торт с приятной кислинкой. |

Яйца взбить со сметаной, добавить муки до мягкого теста, которое легко раскатать.

Маргарин и 1,5 стакана муки изрубить в крошку.

Ранее приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1см, выложить на середину крошку и сложить конвертом, защипать края.

Раскатать этот "пирожок" до толщины в 1 см.

Сложить тесто четверо и снова раскатать. Так сделать 3 раза. Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут (можно дольше).

Охлажденное тесто разрезать на 8-10 частей и раскатать в очень тонкий корж. Такие пласты теста очень трудно переносить на лист для выпечки, поэтому я беру противень или донышко от разъемной формы, переворачиваю его выпуклой стороной вверх, смазываю маргарином, немного присыпаю мукой и раскатываю тесто, лишнее с краев обрезаю.

У меня всегда в работе два донышка - пока одно в печке, на другом раскатываю. Перед выпечкой тесто можно проткнуть вилочкой в нескольких местах.

Готовые остывшие коржи можно хранить долго (до 4 недель), завернув в бумагу и полотенце. Я делаю всегда две порции. Из одной сразу же делаю торт, а вторую часть убираю.

Коржи промазать кремом, а два слоя - клюквой с сахаром - она-то и придаст торту приятную кислинку!
Приятного чаепития!
Этот рецепт "живет" в нашей семье уже больше 40 лет. На Новый год его готовлю обязательно. :D

Ночью в Москве: 

















































...