Торт "Мишка на севере"

Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:59:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сметана | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Получается очень мягкий и нежный, если хорошо пропитался. |
Вот все что нам понадобится.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем разрыхлитель.
Затем растапливаем маргарин в микроволновке.
Добавляем во взбитые яйца с сахаром маргарин, сметану и хорошенько перемешиваем.
Потом нам надо будет разделить тесто на 2 части.
В одну добавляем какао.
Затем добавляем 1-1,5 стакана муки, перемешиваем и делим на 4 части.
Со второй частью делаем тоже самое.
Раскатываем каждый кусочек, перекладываем на форму и выпекаем 5-8 минут каждый корж.
Вот такими должны получиться белые коржи.
Вот такими должны получиться коричневые коржи.
С помощью тарелки и ножа обрезаем коржи.
Собираем тортик. Смазываем коржи кремом и сверху посыпаем остатками, раздробленными в миксере.