Торт с банановым кремом "А-ля "Наполеон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:59:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 350 г |
Мука | 500 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Банан | 3 шт |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Еще один торт, но вкусный.... , слов нет. Честно просмотрела все рецепты с бананом, но такого не нашла. Сразу скажу, рецепт взят из ТВ передачи "Контрольная закупка", так что если повторюсь, заранее прошу прощения и готова удалить рецепт. |
Смешайте яйца, сахарный песок и 150г сливочного масла.
Постепенно введите муку и вымесите тесто. Добавляйте муку, пока тесто не станет мягким, но не липнущим к рукам. Остальную муку используйте для посыпки стола, когда будете раскатывать пласты для коржей. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на 6 частей.
Каждую часть раскатайте тонким пластом толщиной 2-3 миллиметра. При помощи круглой формы вырежьте корж.
Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 5-7 минут.
Таким образом нужно подготовить 6 коржей. Остатки теста раскатайте и сделайте из них корж для посыпки.
Подготовьте начинку. Измельчите до однородной массы при помощи блендера бананы, 200г сливочного масла, добавьте лимонную цедру и сгущенноe молоко.
Смажьте каждый корж кремом и положите друг на друга. Края торта смажьте кремом, посыпьте крошкой и поставьте на 8 часов в холодильник.
Украсьте тортик по желанию. Приятного аппетита!!!