- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный наполеон с вишней

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 570 г
Какао-порошок 30 г
Вода 130 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 600 г
Желток яичный 2 шт
Молоко сгущенное 250 г
Сахар 100 г
Вишня 100 г
Шоколад черный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Для всех любителей наполеона, шоколада, вишни) Еще одна вариация известного тортика. Мои мужчины съели его быстро - это хороший признак)) Не судите строго - первый рецепт, приму конструктивную критику)

Шоколадный наполеон с вишней

Тесто я замешивала в комбайне - засыпала в чашу муку 500 г, масло мягкое 200 г, какао и ледяную воду ( Знаю, что правильно тереть холодное масло в муку, перетирать, и так далее))) но я выкладываю не классический рецепт - они уже есть, а свой). Минут через 20 мой комбайн выдал готовое тесто. Оно получается гладкое, в меру мягкое, легко из него делать шар. Делаем шар, оборачиваем его в пленку и в холодильник на минут 30-60 (будет легко раскатывать)

Пока тесто охлаждается - варим крем: молоко 500 грамм подогреваем в кастрюльке - отдельно смешиваем 2 желтка, 3 ст. ложки муки, сахар, и 100 грамм молока до однородной массы и вливаем это в прогретое молоко (оно должно быть слегка горячим). Хорошо мешаем, вливая массу в молоко, и потом периодически помешиваем наш будущий крем до закипания. Когда закипит - проварить до загустения массы, она загустеет примерно через минут 4-5, постоянно помешиваем. Охлаждаем крем до комнатной температуры и добавляем в него сгущенное молоко, хорошо перемешиваем - крем готов. За счет сгущенки крем будем сладкий - компенсируя несладкие шоколадные коржи.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонкие коржи - накалываем корж вилкой (чтоб сильно не пузырился) и выпекаем при температуре 180 градусов минут 10 до готовности, он становится хрустящий. У меня получилось 8 коржей.

На фото коржи с пузырями - это первые, я их забыла наколоть вилкой))

Когда коржи готовы - охладить и приступаем к сборке.

Каждый корж смазываем кремом, верхний корж всегда слегка придавливаем, чтоб лучше пропиталось. На первый корж и предпоследний я разложила вишню (у меня была замороженная - я ее промыла, но сильно не просушивала - корж сухой и она его ни капельки не размочила).

В итоге я сверху натерла на терке черный шоколад для украшения, бока присыпала миндальными хлопьями. Прячем в холодильник. Тортик готов - в идеале для пропитки нужны сутки!

И разрезик) Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55427-shokoladnyiy-napoleon-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.