- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "А-ля Наполеон"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 3 ст. л.
Масло сливочное 220 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Мука 2 стак.
Сода ч. л.
Соль ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов "Наполеона" очень много, у нас в семье и то 2 рецепта используется. ))) Сегодня предлагаю вариант попроще.

Торт "А-ля Наполеон"

Молоко нагреть, добавить сахар, соль, соду, яйца, слив. масло, муку. Замесить крутое тесто, почти как на пельмени, поставить в холодильник на 20 мин.

Затем тесто разделить на 7 частей (по крайней мере, у меня вышло 7), тонко раскатать. Выпекать коржи по очереди при температуре 180 градусов примерно по 10-15 мин. (пока не станут румяными).

Для крема взбить сгущенку с маслом.

Коржи выровнять (обрезки чуть больше поджарить). Коржи смазать и собрать торт. Я крема не пожалела, у меня он "сползал" с тарелки, )))) но в холодильнике замерз.

После того, как крем немного замерзнет и пропитается, обсыпать торт крошками от коржей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55428-tort-a-lya-napoleon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.