Торт "А-ля Наполеон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:59:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 220 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Рецептов "Наполеона" очень много, у нас в семье и то 2 рецепта используется. ))) Сегодня предлагаю вариант попроще. |
Молоко нагреть, добавить сахар, соль, соду, яйца, слив. масло, муку. Замесить крутое тесто, почти как на пельмени, поставить в холодильник на 20 мин.
Затем тесто разделить на 7 частей (по крайней мере, у меня вышло 7), тонко раскатать. Выпекать коржи по очереди при температуре 180 градусов примерно по 10-15 мин. (пока не станут румяными).
Для крема взбить сгущенку с маслом.
Коржи выровнять (обрезки чуть больше поджарить). Коржи смазать и собрать торт. Я крема не пожалела, у меня он "сползал" с тарелки, )))) но в холодильнике замерз.
После того, как крем немного замерзнет и пропитается, обсыпать торт крошками от коржей.