Торт "А-ля Наполеон"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:59:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
220 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Рецептов "Наполеона" очень много, у нас в семье и то 2 рецепта используется. ))) Сегодня предлагаю вариант попроще. |

Молоко нагреть, добавить сахар, соль, соду, яйца, слив. масло, муку. Замесить крутое тесто, почти как на пельмени, поставить в холодильник на 20 мин.

Затем тесто разделить на 7 частей (по крайней мере, у меня вышло 7), тонко раскатать. Выпекать коржи по очереди при температуре 180 градусов примерно по 10-15 мин. (пока не станут румяными).

Для крема взбить сгущенку с маслом.

Коржи выровнять (обрезки чуть больше поджарить). Коржи смазать и собрать торт. Я крема не пожалела, у меня он "сползал" с тарелки, )))) но в холодильнике замерз.

После того, как крем немного замерзнет и пропитается, обсыпать торт крошками от коржей.

Днем в Москве: 

















































...