Новогодний тортик "от Мальвины"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:59:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 1 л |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Молоко | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Пригласила Мальвина на Новый год в гости Буратино. И решила его угостить чем нибудь вкусненьким, заглянула в холодильник, а там запас сметаны. И решила что ее торт должен быть воздушным, как облако, и вкусным, как сахарный снежок. И принялась за дело. А так как готовила с новогодним волшебным настроением, то и торт получился поистине волшебный. |
0,5 л. сметаны вылить в блюдо, добавить 4 стакана муки и 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды погасить уксусом. Все перемешать.
Разделить на 2 половины, в одну часть добавить 2ст. ложки муки, во вторую - 2ст. ложки какао, перемешать.
Полученые части разделить еще пополам.
Раскатать по размеру сковороды и выпекать 25-30 минут в духовке.
В 1л сметаны добавить 5ст.л. сахара, перемешать.
К 100г сливочного масла добавить 6ст.л. молока, 12ст.л. сахарного песка и 2ст.л. какао, варить при помешивании до кипения, остудить до 35градусов.
Коржи положить друг на друга, чередуя: коричневый - белый - коричневый - белый. Каждый слой обильно смазать кремом.
Четвертый корж смазывается глазурью.
И вот готово лакомство Мальвины.