А-ля чизкейк!
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:59:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 108 |
Печенье сдобное | 150 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 180 г |
Лимон | 1 шт |
Сыр сливочный | 500 г |
Сметана | 500 г |
Ванильный пудинг | 1 пакет. |
Яблоко | 4 шт |
Кальвадос | 6 ст. л. |
Желе | 3 ст. л. |
Сырный пирог с яблоками на корже из сдобной крошки |
1. Печенье раскрошить в крошку скалкой. Подмешать 75 г растопленного сливочного масла и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму. Прижать ко дну и поставить в холодильник.
2. Яйца, 150 г сахара, лимонный сок и цедру слегка взбить. Подмешать творожный сыр, сметану и ванильный пудинг.
3. Яблоки очистить и нарезать дольками. Потушить в оставшемся сливочном масле и посыпать остатками сахара. Влить кальвадос и тушить, пока сахар не расплавиться.
4. Духовку нагреть до 180 С. Яично-творожный крем распределить на корже из раскрошенного печенья, сверху разложить слоем яблоки. Выпекать около 1 часа. Разогреть яблочное желе и смазать яблоки. Пирог остудить.