Торт "Наполеон по-восточному"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:59:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Молоко | 350 мл |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Чернослив | 150 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Гранат | 100 г |
Воздушный торт из слоеного теста с кусочками сухофруктов и грецким орехом. |
Молоко смешать с 1/2 стакана сахара, яйцами и мукой, довести до кипения, взбивая венчиком, снять с огня и остудить.
Грецкие орехи, сухофрукты мелко нарезать.
Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром.
Смесь масла с сахаром смешать с остывшим кремом, взбить миксером, добавить сухофрукты и орехи.
Тесто разделить на 3 части, раскатать пласты толщиной 3-4 мм, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 С по 15 минут.
Собрать торт, промазать кремом каждый слой, края подровнять ( крошка с краев пригодится для посыпки верха).
Верх украсить крошкой и зернами граната. Торт выдержать для пропитки минимум 1 час, чем дольше- тем лучше (если есть возможность оптимально- часа три, тогда он полностью пропитается, будет мягким и еще вкуснее!)