Торт "Наполеон по-восточному"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:59:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Молоко | 350 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
Чернослив ![]() |
150 г |
| Орехи грецкие | 200 г |
Гранат ![]() |
100 г |
| Воздушный торт из слоеного теста с кусочками сухофруктов и грецким орехом. |

Молоко смешать с 1/2 стакана сахара, яйцами и мукой, довести до кипения, взбивая венчиком, снять с огня и остудить.

Грецкие орехи, сухофрукты мелко нарезать.

Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром.

Смесь масла с сахаром смешать с остывшим кремом, взбить миксером, добавить сухофрукты и орехи.

Тесто разделить на 3 части, раскатать пласты толщиной 3-4 мм, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 С по 15 минут.

Собрать торт, промазать кремом каждый слой, края подровнять ( крошка с краев пригодится для посыпки верха).

Верх украсить крошкой и зернами граната. Торт выдержать для пропитки минимум 1 час, чем дольше- тем лучше (если есть возможность оптимально- часа три, тогда он полностью пропитается, будет мягким и еще вкуснее!)

Ночью в Москве: 

















































...