Наполеончик "Любимый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:59:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 4 стак. |
Маргарин | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
на праздники с мамой готовим этот тортик. Получается довольно большой. хватает на пару дней. Но чем дольше стоит - тем вкуснее становится. |
тесто:
разбиваем яйцо в стакан и доливаем до полного стакана молоко. слегка разбалтываем.
рубим маргарин с мукой ножом на доске, постепенно доливая смесь молока с яйцом. вымешиваем до плотного комочка. делим на 9 частей и убираем на часок в холодильник (всего для крема и теста нам понадобится литр молока).
крем 1 :
муку перемешиваем с сахаром, яйцом и немного молока чтобы было как не густое тесто.
оставшееся молоко кипятим и постепенно вливам в него смесь. размешиваем чтобы не было комочков. ставим остывать.
крем 2 :
масло растираем с сахаром до пышной пены.
выпекаем пышки до зарумянивания. соединяем оба крема и взбиваем. промазываем каждую пышку кремом. последний коржик оставляем на посыпку. собираем тортик и оставляем на ночь в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! как только буду печь - выложу картинку, что у меня получается.