Торт "Слоеное чудо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:59:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 1 пач. |
Сметана | 350 г |
Мука | 4 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 350 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Ванилин | 1 пакет. |
Вишня | 2 стак. |
Этим тортиком меня в детстве всегда угощала моя учительница, теперь я готовлю его своим родным. Папа всегда даже тарелку облизывает. |
Приготовление теста:
Холодный маргарин трем на терке и хорошо перемешиваем с мукой, чтобы получилась однородная рассыпчатая масса. Добавляем сметану, гашеную уксусом соду.
Хорошо вымешиваем тесто, чтоб не липло к рукам, если надо, добавьте чуть муки. Тесто кладем в морозилку на 15 минут.
Когда тесто остыло, раскатываем тоненькие коржи (у меня получается 11 - 12 штук и хватает на 2 торта).
Выпекаем. Для торта нам понадобится 6 штук.
Если честно, то на следующей день я снова мажу коржи, а то уходит тортик на улет.
Крем:
Миксером сбиваем размягченное масло (только не долго, чтобы не отделилась сыворотка), туда добавляем сгущенное молоко, ванилин и снова сбиваем. Добавляем вишни, размешиваем и намазываем 6 коржей.
Сгущенку на торт я всегда сама варю, так вкуснее.
Кстати, если на следующий день не получится намазать тортик, то коржи подойдут даже и для соленых закусок, тесто выходит превосходное.
Попробуйте - не пожалеете, очень быстро, выгодно и вкусно!