- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Слоеное чудо"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 1 пач.
Сметана 350 г
Мука 4 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Масло сливочное 350 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Ванилин 1 пакет.
Вишня 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этим тортиком меня в детстве всегда угощала моя учительница, теперь я готовлю его своим родным. Папа всегда даже тарелку облизывает.

Торт "Слоеное чудо"

Приготовление теста:

Холодный маргарин трем на терке и хорошо перемешиваем с мукой, чтобы получилась однородная рассыпчатая масса. Добавляем сметану, гашеную уксусом соду.

Хорошо вымешиваем тесто, чтоб не липло к рукам, если надо, добавьте чуть муки. Тесто кладем в морозилку на 15 минут.

Когда тесто остыло, раскатываем тоненькие коржи (у меня получается 11 - 12 штук и хватает на 2 торта).

Выпекаем. Для торта нам понадобится 6 штук.

Если честно, то на следующей день я снова мажу коржи, а то уходит тортик на улет.

Крем:

Миксером сбиваем размягченное масло (только не долго, чтобы не отделилась сыворотка), туда добавляем сгущенное молоко, ванилин и снова сбиваем. Добавляем вишни, размешиваем и намазываем 6 коржей.

Сгущенку на торт я всегда сама варю, так вкуснее.

Кстати, если на следующий день не получится намазать тортик, то коржи подойдут даже и для соленых закусок, тесто выходит превосходное.

Попробуйте - не пожалеете, очень быстро, выгодно и вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55433-tort-sloenoe-chudo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.