Торт "Без пяти двенадцать"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:59:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 400 г |
Мука | 2 стак. |
Вода | 3 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | л |
Сахар | 1 стак. |
Ваниль | 1 пач. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Так как сегодня первый день нового года по старому летоисчислению, пришло мне в голову испечь торт - и повод есть, и побаловать себя охота. И придумался мне вот такой, похожий на "Наполеон" торт, с кофейным кремом. |
Масло 200гр. размять вилкой, смешать с мукой, чтобы получилась крошка.
В воду ввести соль и уксус, постепенно вылить в тесто.
Замесить. Поставить тесто в холодильник на 60 мин.
Пока тесто отдыхает, делаем крем. Смешать яйца, сахар, муку, ванилин, молоко, хорошенько взбить.
В горячей воде развести кофе и ввести в крем.
Ставим крем на медленный огонь и постоянно помешиваем венчиком, доводим до густоты, но не кипятим. Когда полностью остынет, вводим мягкое, но не растопленное масло.
Тесто делим на 6 равных частей.
Раскатываем на пекарской бумаге, если тесто пристаёт к рукам, можно присыпать мукой. Делаем небольшие отверстия и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 7-10. Чтобы ускорить процесс, можно, пока печётся один корж, раскатывать следующий на втором листе пекарской бумаги. Остальные части теста отправить обратно в холодильник.
Обрезать неровные края, эту крошку можно использовать для украшения. Остывшие готовые коржи обильно смазываем кремом.
Верхний корж смазывать пока не нужно, минут на 30-40 поставить под гнёт.
У меня края были достаточно ровные и крошки получилось не очень много, я размельчила несколько сливочных печенек и шоколадных конфет.
Когда все коржи пропитаются и станут ровненькими под гнётом, смазать верхний слой кремом и украсить конфетно-печеньковой крошкой и изюмом в виде часов. Или как Вам вздумается.
С праздником!!! Прияного аппетита!!!