Наполеон с черносливом

Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:59:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Маргарин ![]() |
180 г |
Разрыхлитель теста | 1 шт |
Вода ![]() |
стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Молоко сгущенное ![]() |
200 г |
Чернослив ![]() |
100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Очень вкусное, калорийное, ну куда без этого, на праздник живота! |
Делаем тесто как обычно! Размягченный маргарин смешиваем с водой и яйцами. Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто мягкое, к рукам не прилипает.
Печем коржи толщиной 2-3 мм в духовке при 180-200 гр, размеры разные, кому как удобнее...
Пока пекутся коржи, готовим крем. Мягкое масло смешиваем с сахарной пудрой и добавляем сгущенку, до консистенции густой сметаны. Также готовим чернослив - моем, сушим, и орехи - чистим, моем и сушим.
Крем достаточно жидкий, так как коржи сухие и ломкие, лучше их не мазать, а поливать тонкой струйкой...
Ну вот, начинаем собирать торт, коржи проливаем кремом, посыпаем чуть орехов и выкладываем чернослив, и так каждый корж.
Из последнего коржа делаем присыпку
Ну вот тортик готов! Надо его в холодильник на пару часов! Крем застынет легче резать будет!
Приятного аппетита!
Мне кажется, что с черносливом он все таки немного легче для желудка))))