- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Наполеон с черносливом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Маргарин 180 г
Разрыхлитель теста 1 шт
Вода стак.
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 100 г
Молоко сгущенное 200 г
Чернослив 100 г
Орехи грецкие 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, калорийное, ну куда без этого, на праздник живота!

Наполеон с черносливом

Делаем тесто как обычно! Размягченный маргарин смешиваем с водой и яйцами. Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто мягкое, к рукам не прилипает.

Печем коржи толщиной 2-3 мм в духовке при 180-200 гр, размеры разные, кому как удобнее...

Пока пекутся коржи, готовим крем. Мягкое масло смешиваем с сахарной пудрой и добавляем сгущенку, до консистенции густой сметаны. Также готовим чернослив - моем, сушим, и орехи - чистим, моем и сушим.

Крем достаточно жидкий, так как коржи сухие и ломкие, лучше их не мазать, а поливать тонкой струйкой...

Ну вот, начинаем собирать торт, коржи проливаем кремом, посыпаем чуть орехов и выкладываем чернослив, и так каждый корж.

Из последнего коржа делаем присыпку

Ну вот тортик готов! Надо его в холодильник на пару часов! Крем застынет легче резать будет!

Приятного аппетита!

Мне кажется, что с черносливом он все таки немного легче для желудка))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55435-napoleon-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.