- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Без пяти двенадцать"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 400 г
Мука 2 стак.
Вода 3 стак.
Уксус 1 ст. л.
Соль ч. л.
Яйцо 2 шт
Молоко л
Сахар 1 стак.
Ваниль 1 пач.
Кофе растворимый 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Так как сегодня первый день нового года по старому летоисчислению, пришло мне в голову испечь торт - и повод есть, и побаловать себя охота. И придумался мне вот такой, похожий на "Наполеон" торт, с кофейным кремом.

Торт "Без пяти двенадцать"

Масло 200гр. размять вилкой, смешать с мукой, чтобы получилась крошка.

В воду ввести соль и уксус, постепенно вылить в тесто.

Замесить. Поставить тесто в холодильник на 60 мин.

Пока тесто отдыхает, делаем крем. Смешать яйца, сахар, муку, ванилин, молоко, хорошенько взбить.

В горячей воде развести кофе и ввести в крем.

Ставим крем на медленный огонь и постоянно помешиваем венчиком, доводим до густоты, но не кипятим. Когда полностью остынет, вводим мягкое, но не растопленное масло.

Тесто делим на 6 равных частей.

Раскатываем на пекарской бумаге, если тесто пристаёт к рукам, можно присыпать мукой. Делаем небольшие отверстия и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 7-10. Чтобы ускорить процесс, можно, пока печётся один корж, раскатывать следующий на втором листе пекарской бумаги. Остальные части теста отправить обратно в холодильник.

Обрезать неровные края, эту крошку можно использовать для украшения. Остывшие готовые коржи обильно смазываем кремом.

Верхний корж смазывать пока не нужно, минут на 30-40 поставить под гнёт.

У меня края были достаточно ровные и крошки получилось не очень много, я размельчила несколько сливочных печенек и шоколадных конфет.

Когда все коржи пропитаются и станут ровненькими под гнётом, смазать верхний слой кремом и украсить конфетно-печеньковой крошкой и изюмом в виде часов. Или как Вам вздумается.

С праздником!!! Прияного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55434-tort-bez-pyati-dvenadcat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.