- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Наполеон с черносливом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:59
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Маргарин | 180 г |
| Разрыхлитель теста | 1 шт |
| Вода | стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Молоко сгущенное | 200 г |
| Чернослив | 100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Очень вкусное, калорийное, ну куда без этого, на праздник живота! |
Наполеон с черносливом
Делаем тесто как обычно! Размягченный маргарин смешиваем с водой и яйцами. Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто мягкое, к рукам не прилипает.
Печем коржи толщиной 2-3 мм в духовке при 180-200 гр, размеры разные, кому как удобнее...
Пока пекутся коржи, готовим крем. Мягкое масло смешиваем с сахарной пудрой и добавляем сгущенку, до консистенции густой сметаны. Также готовим чернослив - моем, сушим, и орехи - чистим, моем и сушим.
Крем достаточно жидкий, так как коржи сухие и ломкие, лучше их не мазать, а поливать тонкой струйкой...
Ну вот, начинаем собирать торт, коржи проливаем кремом, посыпаем чуть орехов и выкладываем чернослив, и так каждый корж.
Из последнего коржа делаем присыпку
Ну вот тортик готов! Надо его в холодильник на пару часов! Крем застынет легче резать будет!
Приятного аппетита!
Мне кажется, что с черносливом он все таки немного легче для желудка))))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55435-napoleon-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.